CITAZIONE (danpike@ @ 14/5/2014, 00:31)
Esperimento riuscitissimo!!!
Tanto da non aspettarci una ripresa ed una reazione cosi energica da questo meraviglioso pesce.
Esorto magari anche voi a fare questo tentativo , di fare compensare i pesci esattamente come riporta e descrive Ettore nel post, sopratutto quando sembrano stremati, e privi di tono muscolare.
P.s mi mancavano un po di foto, eccezzionali quelle della sequenza!!
Noi sempre sul pezzo😉
Ci ferma solo il vento!
CITAZIONE (il Nic @ 14/5/2014, 07:32)
Ettore sei una garanzia,complimenti per il luccione.
Per il metodo di riossigenazione quindi,dentro al carp sack, legato all'ancora della barca e giù fino a più o meno i metri dove è stato preso.lo si lascia dentro mezz'ora e lo si tira su lentamente.dovrebbe riprendersi insomma.
se riesci fai un tread con le tue esperienze in merito perchè questa cosa è interessantissima.
Grazie Nic, si la procedura è quella....però più che per riossigenare è per farlo compensare, quindi riguarda i pesci gasati....riportarlo velocemente alla profondità dalla quale l'abbiamo strappato è la cosa migliore da fare perchè si sgonfia e riprende le energie...per mia esperienza ti posso dire che tutto ciò funziona se la temperatura dell'acqua non è eccessiva e cioè se non supera i 22-24°, nel caso invece di acqua superficiale troppo calda il nemico dei lucci è un altro, e si chiama sbalzo termico....cioè portare il luccio forzatamente dalle profondità dove c'è acqua fresca alla superficie dove è calda gli crea uno shock termico che lo uccide oltre che lo gasa, ma in questo caso è inutile qualsiasi cosa si faccia, l'unico rimedio è smettere di pescare nei grandi laghi appena arriva il caldo e ritornarci quando l'acqua non sarà più stratificata e quindi sarà abbastanza fresca.
CITAZIONE (Sil7 @ 14/5/2014, 08:10)
Wow Ettore! il luccio è semplicemente superbo, di quelli che ci hai abituato a vedere Ettore number 1!!
Per quanto riguarda il metodo di ri-ossigenazione ne avevo sentito solamente parlare, ma il vostro metodo indubbiamente funziona....bravi ragazzi!
Grazie Andrea! Si sembra aver funzionato alla grande!
CITAZIONE (Sandro R+ @ 14/5/2014, 09:29)
bravi ragazzi, grande apertura!! SPLENDIDO PESCE!!
purtroppo il discorso del gasamento è un argomento che mi sta a cuore, come sapete l'hanno scorso m'è morto il 113 dopo vari tentativi di rianimarlo anche portandolo in modo coatto a 10mt per diverso tempo ma tutto senza esito, ottima idea il carp sack zavorrato di certo da provare!!
grande sequenza di shots! c@zzo siamo tutti proiettati sulla barca di dan!!!!
Grazie Sandrone! Se non ricordo male quel 113 uscì in estate o comunque quando ancora faceva caldo, secondo me non ce l'ha fatta per il motivo che spiego sopra, il caldo è un nemico micidiale per i lucci, specialmente se grossi.
CITAZIONE (Cicciospin AdS @ 14/5/2014, 19:50)
complimenti per la splendida apertura!!!!!!!!!!!!!! bravissimi!!!!!
ettore purtroppo il discorso del gasamento riguarda tutti e non è un problema del tuo lago, il fatto è che il luccio si alza molto velocemente per prendere l'esca e là viene fermato.. anche il discorso di recuperare lentamente va sicuramente bene ma il luccio non ha comunque il tempo di compensare... l'idea di dan pike è perfetta, compro un carp sack grande e lo metto in barca anch'io così nell'eventualità ripeto quello che avete fatto voi.....
Grazie Ciccio! Lo so, riguarda tutti i laghi grandi e profondi, quindi anche i laghi dove peschi tu, bisogna dire però che nel lago dove pesco io inspiegabilmente questo fenomeno è molto accentuato, i lucci si gasano a volte anche ad altezze modeste, ma per fortuna non così tanto da compromettere la loro capacità di riprendere il fondo....quando si gasano troppo come in questo caso l'uso del carp sac a noi ha dato ottimi risultati, quindi io e Daniele avremmo molto piacere se si cominciasse ad usarlo, così da confermare la sua validità su vasta scala e magari risolvere per sempre questo problema maledetto che perseguita i grandi laghi.
Poi ti chiamo e ne parliamo.
CITAZIONE (gunjack @ 14/5/2014, 20:33)
wow complimentoni veramente non so che dire ! ai pesci di ettore ormai sono abituato, ma questa cosa del carp sack mi ha lasciato veramente senza parole ! grandi !
Grazie!
CITAZIONE (Cyranó @ 14/5/2014, 21:03)
siete uno spettacolo... grandi... abbiamo fìnito le parole
Grazie, siamo commossi!